Une manière originale de préparer et de déguster les aubergines. Cela change des classiques roulés d’aubergines à la mozzarella ou à la tomate façon bolognaise: partez à la découverte des saveurs du Japon grâce à ce plat.
INGREDIENTS
- 2 aubergines
- 200g de viande hachée
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cébettes
- 1 bouquet de coriandre et quelques graines de sésame pour le décor
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les aubergines en épais tronçons. Parsemez de fleur de sel et enfournez 8 minutes sur chaque face.
- En attendant, dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail pelée, dégermée et râpée dans un peu d’huile. Ajoutez la viande et faites griller sur feu vif 1 minute. Assaisonnez avec le mirin, le vinaigre, et la sauce soja. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes. Réservez.
- Faites griller les rondelles d’aubergines précuites 5 minutes sur chaque face dans une poêle avec un un peu d’huile. En attendant, coupez les cébettes en rondelles et ciselez la coriandre.
- Servez les rondelles d’aubergines avec la viande, quelques morceaux de cébettes, de la coriandre et quelques graines de sésame.
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ASTUCE DU CHEF
Pour un plat complet, disposez les aubergines sur une grande assiette comme un carpaccio et parsemez de viande, de cebettes et de sésame.

1 commentaire
j’adore l’idée pour manger des aubergines ! jolies photos en plus