INGREDIENTS
Pour le pamplemousse
- 2 pamplemousses
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 tiges de thym frais
Pour le granola
- 4 cuillères à soupe de granola (recette ici)
- En option : 2 cuillères à soupe de miel
PREPARATION
- Coupez les pamplemousses en deux.
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites légèrement caraméliser le miel. Ajoutez les pamplemousses et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte dorée.
- Baissez le feu, ajoutez le thym, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Servez les pamplemousses tièdes ou froids, parsemés de granola, et avec un complément de miel au besoin.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette est également délicieuse à servir sur un lit de yaourt ou de fromage blanc.
Vous pouvez réaliser la même recette pour tous types de fruits : oranges, pommes, bananes etc. en adaptant les temps de cuisson.