INGREDIENTS

Pour les pancakes

Pour la garniture

PREPARATION

  1. Dans un cul de poule, mélangez la farine de riz avec la farine de châtaigne, la levure chimique, le sucre et le sel.
  2. Séparez le jaune des blancs d'oeuf. Montez les blancs d'oeuf en neige.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le lait de soja. Incorporez l'huile.
  4. Incorporez progressivement la préparation à base de lait de soja dans le mélange sec afin d'obtenir une préparation onctueuse et sans grumeaux.
  5. Incorporez délicatement les blancs d'oeuf montés en neige. Réservez.
  6. Coupez les abricots en dés.
  7. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites dorer les morceaux d'abricots. Ajoutez le miel, poursuivez la cuisson 30 secondes et coupez le feu.
  8. Dans une poêle avec un filet d'huile, versez une louche de pâte et laissez cuire sur feu doux pendant 2-3 minutes. Retournez les pancakes, et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  9. Servez les pancakes avec les abricots poêlés sur le dessus, ainsi que quelques framboises.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette est également délicieuse avec d'autres fruits poêlés, voire un coulis de chocolat, de la confiture ou du sirop d'érable. Mais elle peut très bien être dégustée en version salée avec un peu de fromage de chèvre, du saumon fumé ou autre.

Pour apporter du croquant, vous pouvez y ajouter quelques noix de pécan.

Pour encore plus de gourmandises, servez avec les fruits poêlés, ainsi qu'une cuillère généreuse de yaourt ou de fromage blanc.

Pour obtenir une forme régulière, aidez-vous d'emporte pièces.

Pancakes sans lactose à la châtaigne

Cette recette a été conçue pour NaturéO.