INGREDIENTS

Pour les galettes

Pour gratiner

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Emincez le poulet et réservez.
  3. Epluchez et émincez l'échalote. Epluchez et émincez les champignons. Hachez l'ail, ciselez le persil et coupez finement le citron confit.
  4. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit juste fondue. Incorporez le poulet et poursuivez la cuisson 2-3 minutes sur feu vif. Il doit être à peine doré.
  5. Ajoutez les champignons et l'ail, le cumin, le citron confit, salez poivrez.
  6. Lorsque les champignons sont bien fondus, ajoutez le persil et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  7. Incorporez un peu de bouillon ainsi que la ricotta. La préparation doit être légèrement fluide. Coupez le feu.
  8. Dans un bol, mélangez la crème avec le jaune d'oeuf. Poivrez.
  9. Fourrez les crêpes avec votre préparation et pliez-les en "pannequets".
  10. Disposez-les dans un plat à gratin légèrement huile, rajoutez sur le dessus votre crème, du fromage râpé et enfournez environ 8-10 minutes jusqu'à ce que les pannequets soit bien dorés.
  11. Dégustez chaud avec une salade !

ASTUCES DU CHEF

Pour une version végétarienne, enlevez le poulet et augmentez les quantités de champignons. Vous pouvez y ajouter quelques noix concassées torréfiées, c'est un délice.

N'hésitez pas à varier les plaisir en réalisant une farce au saumon, aux poireaux etc.

Pannequets poulet champignons
crêpes salées fourrées

ACCORD METS & VIN

Ces pannequets très gourmands se marient à merveille avec un Vacquerays du Domaine des Ondines. Un vin blanc porté sur les fruits blancs (pêche, abricot), composé des cépages Bourboulenc, Clairette, Grenache Blanc, Roussane et Viognier.

Cuvée 2019 proposée aux alentours des 16,50€.

Accord mets & vin - Vacqueras blanc
Domaine des Ondines