Envie d'une recette généreuse et originale, qui sort de l'ordinaire? Alors testez cette recette de patate douce fondante, service avec une sauce sucrée salée, sur un lit de poireaux au lait de coco. Un mélange de saveurs multiples et détonnant qui fonctionne à merveille. Vous aurez là une assiette colorée et savoureuse qui saura sans doute surprendre vos convives. Testée par hasard, j'ai fait de cette recette un de mes classiques du quotidien. INGREDIENTS Pour les patates douces Pour les poireaux Pour la sauce à l'érable Préchauffez le four à 200°C Enveloppez les patates douces de papier cuisson puis d'aluminium. Enfournez 40 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En attendant, faites fondre les poireaux nettoyés et coupés en rondelles dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'ail hachée, la poudre de curry, du sel et du poivre. Lorsque les poireaux sont bien fondus, ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson 5 minutes. Lorsque les patates douces sont cuites, creusez-les à l'aide d'une cuillère, tout en laissant un peu de chair sur la peau. Mélangez la brousse avec la muscade, le persil, la chair de patate douce, du sel et du poivre. Fourrez les peaux de patates douces de ce mélange et enfournez 5 minutes. En attendant, préparez la sauce à l'érable en fouettant tous les ingrédients ensemble. Servez les patates douces sur un lit de poireaux et arrosez le tout de sauce à l'érable. ASTUCES DU CHEF Si vous ne trouvez pas de brousse, remplacez-la par du fromage frais (de chèvre ou de brebis de préférence). Apportez un peu de croquant en y ajoutant des noix sur le dessus. Cette recette a été conçue pour Rutabago.