Accueil Brunch Pâte à crêpes au thé

Pâte à crêpes au thé

par noisette
Recette Crepes The 4
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 8
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Que diriez-vous de changer un peu de la recette classique de pâte à crêpes ? Ici je vous l’ai aromatisé au thé, j’adore ça ! Le goût est très subtil que ce soit en version salé que sucré. Mais selon votre imagination, vous pouvez également faire citron pavot, speculoos, au poivre ou autre, vous verrez, ça change tout !

Ici les quantités sont pour environ 8 crêpes.

INGREDIENTS

  • 3 oeufs
  • 125g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 250ml de lait
  • 1 cuillère à café de thé en vrac
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Prélevez environ 60ml du lait et chauffez-le. Faites-y infuser le thé au moins 5 minutes.
  2. A l’aide d’un blender, mixez tous les ingrédients ensemble (y compris la préparation au thé).
  3. Si possible, laissez reposer au moins 2h.
  4. Faites cuire les crêpes dans une poêle (ou une crêpière) bien chaude avec une noisette de beurre.

ASTUCES DU CHEF

Si possible, faites infuser le thé la veille dans le lait chaud pour intensifier les saveurs.

Vous pouvez également faire infuser des mélange de plantes, ou choisir le thé de votre préférence (blanc, roïboos, noir, vert, matcha etc).

Recette Crepes The 10
Pâte à crêpes au thé
Rate this les-recettes
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

wattoote 2 février 2024 - 21:32

je ne connaissais pas les crêpes au thé

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.