INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Dans un robot, versez la farine, le sucre et le sel.
  2. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il obtienne une légère coloration (beurre noisette).
  3. Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait. Versez cette préparation petit à petit dans le mélange farine jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez le beurre noisette et laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
  4. Beurrez une poêle et versez une louche de pâte. Cuire environ 2 minutes par face. Garnir selon vos envies.

ASTUCES

Pour des crêpes encore plus moelleuses, ajoutez 2 jaunes d’œuf en plus. Si vous souhaitez uniquement confectionner des crêpes sucrées, ajoutez 5cl de rhum pour rehausser les saveurs, ou une pointe d’extrait de vanille, de zestes de citron ou d’orange.

Si la pâte à crêpes est trop épaisse, ajoutez 5cl d’eau ou de bière.

Pour un résultat encore plus aérien, vous pouvez également ajouter 1/2 cuillère à café de levure chimique.

Crêpes