INGREDIENTS

Pour la pâte à la courgette

Pour la garniture

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Râpez les courgettes à l’aide d’un robot. Placez-les dans un torchon propre et sec pour retirer le maximum d’eau. Pressez bien fort.
  3. Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées essorées avec l’œuf, la farine complète, du sel, du poivre et de l’origan jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 20 minutes selon l'épaisseur de votre pâte.
  5. Disposez ensuite la garniture selon vos préférences.
  6. Placez à nouveau au four, pour 10 minutes.
  7. Servez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

Pour l’épaisseur de la pâte, c’est en fonction de vos goûts : plutôt fine "à l’italienne", ou version "épaisse" et gourmande.

Pour ce qui est des garnitures de vos pizzas, voici quelques propositions :

Pizza - Pâte à la courgette