Accueil Brunch Pâte à tartiner chocolat noisette

Pâte à tartiner chocolat noisette

par noisette
Recette Pate A Tartiner Chocolat Noisette 4
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Vous vous rappelez de mes beignets au four fourrés au chocolat ? Et bien dans cette recette j’avais préparé ma propre pâte à tartiner… une merveille ! En plus c’est vraiment très simple à préparer.

J’utilise ici du lait concentré sucré et du lait frais, pour en faire une recette expresse et facile à faire avec les ingrédients du commerce. Il faudra donc la conserver au frigo et la remettre à température avant de la déguster (au bain marie, au micro-onde ou autre).

Vous pouvez également remplacer les noisettes par des amandes, des noix, de la cajou ou tout autre de votre choix … A vos tartines !

INGREDIENTS

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 100g de noisettes
  • 150g de chocolat noir
  • 40g de d’huile de noisettes
  • 5cl de lait (un peu plus besoin)
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Concassez les noisettes et enfournez-les 10 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat.
  4. Réduire les noisettes en poudre fine.
  5. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, le lait concentré sucré légèrement tiédi, et l’huile de noisette. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène en incorporant petit à petit le lait (dès que la texture est suffisamment fluide, arrêtez de mettre du lait).
  6. Réservez au frais jusqu’à utilisation.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réaliser cette recette avec du chocolat au lait et troquer les noisettes contre des noix ou des amandes.

Recette Pate A Tartiner Chocolat Noisette 8
Pâte à tartiner chocolat noisette
0 commentaire

A découvrir sur le blog

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.