3 mars 2021

Pâte à tartiner chocolat noisette

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Vous vous rappelez de mes beignets au four fourrés au chocolat ? Et bien dans cette recette j’avais préparé ma propre pâte à tartiner… une merveille ! En plus c’est vraiment très simple à préparer.

J’utilise ici du lait concentré sucré et du lait frais, pour en faire une recette expresse et facile à faire avec les ingrédients du commerce. Il faudra donc la conserver au frigo et la remettre à température avant de la déguster (au bain marie, au micro-onde ou autre).

Vous pouvez également remplacer les noisettes par des amandes, des noix, de la cajou ou tout autre de votre choix … A vos tartines !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 100 g noisettes
  • 150 g chocolat noir
  • 40 g d’huile de noisettes
  • 5 cl lait (un peu plus besoin)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Concassez les noisettes et enfournez-les 10 minutes.
    3. Faites fondre le chocolat.
    4. Réduire les noisettes en poudre fine.
    5. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, le lait concentré sucré légèrement tiédi, et l’huile de noisette. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène en incorporant petit à petit le lait (dès que la texture est suffisamment fluide, arrêtez de mettre du lait).
    6. Réservez au frais jusqu’à utilisation.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également réaliser cette recette avec du chocolat au lait et troquer les noisettes contre des noix ou des amandes.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes