INGREDIENTS
- 125 g de noisettes
- 180 g de miel liquide
PREPARATION
- Préchauffez le four à 150°C.
- Concassez les noisettes et enfournez-les 10 minutes.
- Mixez les noisettes dans un blender jusqu'à obtenir une poudre très fine.
- Incorporez le miel et continuez à mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.
- C'est prêt !
ASTUCES DU CHEF
Il n'y a pas beaucoup d'étapes, mais il est important de bien les respecter : ne mélangez pas le miel avec les noisettes dès le départ, sinon vous obtiendrez un mélange très pâteux. Il faut réduire les noisettes finement en poudre.
Cette pâte à tartiner peut également être préparée avec des amandes ou des noix selon vos préférences. Elle se conserve à température ambiante dans un pot en verre hermétique.
Pour apporter un peu de peps, vous pouvez y ajouter :
- Des zestes de citron ou d'orange
- Des pépites de chocolat
- Un autre arôme de votre choix : vanille, tonka, muscade, cannelle...