LA RECETTE DE PATES A LA CREME DE POTIRON

INGRÉDIENTS 

PRÉPARATION 

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Épluchez et coupez le potiron en cubes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, de la moitié du thym, salez, poivrez et enfournez 20 minutes en retournant le potiron à mi cuisson.
  3. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Réservez 1 à 2 louches d’eau de cuisson et égouttez.
  4. En attendant, mixez 180g de potiron rôti avec la crème, le reste de thym, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Dans la casserole ayant servie à cuire les pâtes, faites chauffer votre crème de potiron et incorporez les pâtes et le restant du potiron en dés. Fluidifiez la sauce avec un peu d'eau de cuisson des pâtes au besoin.
  6. Servez et dégustez immédiatement, bien chaud.
Pâtes à la crème de potiron et ail confit

ASTUCES DU CHEF 

J'ai utilisé ici du potiron, mais vous pouvez très bien utiliser d'autres sortes de courges, de la butternut par exemple, voire même de la carotte ou un autre légume de votre choix.

Pour encore plus de saveurs, agrémentez vos pâtes d’autres ingrédients. Je vous conseille :

Pâtes à la crème de potiron et ail confit

Recette développée en partenariat pour Elle & Vire.