Accueil Italien Pâtes au citron – Lemon Pasta

Pâtes au citron – Lemon Pasta

par noisette
Recette Pâtes Citron
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Que diriez-vous d’un plat de pâtes frais et léger? Mettez de côté les recettes de pâtes très riches et optez pour la légèreté… et la simplicité ! Ici peu d’ingrédients et peu de préparation mais que du bon. Cette recette a eu un succès fou avec 3 fois rien. Comme quoi rien de sert de faire compliqué quand on peut faire simple et bon.

Le secret est évidemment de prendre des pâtes de très bonne qualité.

INGREDIENTS

  • 360g de linguine
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron bio (zestes et jus)
  • 100ml de crème liquide
  • 1 bouquet de persil
  • Huile d’olive
  • Sel
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les 2 gousses d’ail juste épluchées.
  2. Incorporez le jus du citron et laissez frémir quelques minutes.
  3. En attendant, faites cuire les pâtes al dente. Réservez une louche d’eau de cuisson.
  4. Ajoutez la crème liquide dans votre sauteuse, ainsi que le zeste de citron et le persil haché. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Salez et retirez les gousses d’ail.
  5. Incorporez les linguine, un peu d’eau de cuisson, et mélangez intimement.
  6. Servez bien chaud avec un filet d’huile d’olive et une touche de persil.

ASTUCES DU CHEF

Pour une version encore plus originale, ajoutez le jus et le zeste d’une orange.

Pour une version vegan, utilisez des pâtes sans œufs et de la crème végétale.

Recette Linguine Citron
Pâtes au citron
Rate this les-recettes
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Minnie 17 février 2023 - 14:21

Super d’ajouter du citron dans les pâtes, cela amène beaucoup de fraîche

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.