INGREDIENTS

Pour le reblochon rôti

Pour le service

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Torréfiez les pignons de pin 5-8 minutes. Réservez.
  3. Dans un plat à gratin, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez le reblochon, les feuilles d’épinard, ainsi que les échalotes ciselées. Poivrez.
  4. Versez un fond de bouillon, ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
  5. Augmentez la température du four à 210°C et enfournez pour 15-20 minutes en surveillant bien la cuisson.
  6. En attendant, faites cuire les pâtes al dente.
  7. Écrasez grossièrement le reblochon avec les épinards et incorporez les pâtes et les pignons de pin (réservez quelques pignons pour le décor). Mélangez bien.
  8. Servez immédiatement dans des assiettes creuses, parsemées du restant de pignons de pin et de quelques pousses d’épinard fraiches. Sur la photo, j'y ai ajouté quelques dés de fraises : délicieusement original et savoureux !
Pâtes au reblochon rôti et aux épinards

ASTUCES DU CHEF

ACCORD METS & VIN

Ce plat généreux et bien fondant se marie à la perfection avec un verre de vin blanc. Comme ce Beaujolais des Famille Descombe, cuvée Marie. Un vin blanc bi-cépages Chardonnay et Sauvignon Blanc, frais et délicatement minéral. Pour la petite anecdote, 'Marie' est un symbole scientifique, elle a été la première femme à recevoir un prix Nobel.

Cuvée Marie - Famille Descombe
Beaujolais