INGREDIENTS

Pour la viande

Pour la sauce aux cerises

PREPARATION

  1. Enroulez chaque pavé de cerf d'une tranche de lard. Fixez-les à l'aide d'un pic en bois ou d'une ficelle à rôti.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile et une noisette de beurre, saisissez les pavés de cerf selon la cuisson désirée. Débarrassez et couvrez d'une feuille de papier aluminium.
  3. Déglacez la poêle avec 150ml d'eau. Ajoutez les cerises, le vinaigre, le miel, salez, poivrez. Laissez mijoter quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange sirupeux. Coupez le feu et incorporez le beurre.
  4. Servez les pavés de cerf sur vos röstis de pommes de terre, le tout nappé de sauce aux cerises.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette fonctionne très bien avec d'autres fruits que les cerises : testez par exemple avec de la mangue pour apporter une touche d'exotisme !

Si vous aimez les épices, rajoutez une pointe de cannelle ou de 4 épices dans votre sauce.

Pavé de cerf aux cerises

Cette recette a été conçue pour Picard.