INGREDIENTS
Pour la viande
- 4 pavés de cerf
- 4 fines tranches de lard fumé
- 8 röstis de pommes de terre
Pour la sauce aux cerises
- 120g de cerises
- 4 galets de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- 1 noix de beurre
PREPARATION
- Enroulez chaque pavé de cerf d'une tranche de lard. Fixez-les à l'aide d'un pic en bois ou d'une ficelle à rôti.
- Dans une poêle avec un filet d'huile et une noisette de beurre, saisissez les pavés de cerf selon la cuisson désirée. Débarrassez et couvrez d'une feuille de papier aluminium.
- Déglacez la poêle avec 150ml d'eau. Ajoutez les cerises, le vinaigre, le miel, salez, poivrez. Laissez mijoter quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange sirupeux. Coupez le feu et incorporez le beurre.
- Servez les pavés de cerf sur vos röstis de pommes de terre, le tout nappé de sauce aux cerises.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette fonctionne très bien avec d'autres fruits que les cerises : testez par exemple avec de la mangue pour apporter une touche d'exotisme !
Si vous aimez les épices, rajoutez une pointe de cannelle ou de 4 épices dans votre sauce.
Cette recette a été conçue pour Picard.