INGREDIENTS

Pour la Pavlova

Pour la chantilly

Pour le coulis au miel

Pour les toppings

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 130°C.
  2. Battez vos blancs d’œufs en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure (en 4-5 fois, l’opération doit durer environ 5-10 minutes pour avoir un résultat bien lisse, ferme et brillant). Ajoutez ensuite le vinaigre, la maïzena tamisée et l’extrait de vanille.
  3. Sur une plaque à pâtisserie, versez votre appareil à meringue en formant des nids. Vous pouvez dresser à la douille ou tout simplement à l’aide d’une spatule.
  4. Glissez au four pendant 1h. 
  5. Laissez la meringue refroidir à l’intérieur du four, four éteint, avec la porte entrouverte (afin d'éviter que la meringue ne craquèle trop).
  6. Préparez le coulis en mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  7. Battez la crème liquide en chantilly ferme, dans un bol bien froid. Incorporez délicatement le fromage blanc et réservez au frais.
  8. Epluchez et coupez les kiwis en cubes. Détaillez les quartiers de clémentines. Prélevez les graines de grenade.
  9. Sur vos nids de meringue, disposez quelques cuillères de chantilly. Ajoutez les kiwis, les clémentines, les graines de grenade et terminez avec une touche de coulis au miel.
  10. Servez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

En fonction de vos préférences, vous pouvez varier les fruits utilisés.

Pour Noël, vous pouvez également réaliser un format familial avec une grosse meringue en forme de couronne ou de bûche.

Pavlova aux kiwiw et aux clémentines

Une recette concoctée pour NaturéO.