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Pavlova expresse à la Crème de marrons

par noisette
Pavlova Clement Faugier (14 Sur 16)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Que diriez-vous d’une pavlova expresse pour le dessert de ce weekend? Un petit gâteau délicieusement aérien qui vous fera penser au Mont Blanc… en version extra facile et simple à réaliser. Une recette que j’adore faire en hiver, elles ressemblent presque à de petites boules de neige. :-)

INGREDIENTS

  • 4 meringues du commerce
  • 220g de crème de marrons Clément Faugier
  • 25cl de crème liquide
  • 2 clémentines
  • 4 marrons glacés Clément Faugier
  • Quelques copeaux de chocolat (et quelques brisures de marrons glacés pour les plus gourmands)

Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez délicatement votre crème montée à 150g de crème de marron.

Disposez une cuillère généreuse du reste de crème de marrons sur chaque meringue. A l’aide d’une poche à douille, répartissez la chantilly sur le dessus. Décorez avec les quartiers de clémentines, quelques copeaux de chocolat et terminez éventuellement par des brisures de marrons glacés.

Dégustez sans plus attendre !

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ASTUCES DU CHEF

Ajoutez 30g de mascarpone à votre crème liquide pour qu’elle monte bien et qu’elle conserve une texture ferme.

Remplacez les clémentines par les fruits de votre choix: poires, fruits rouges, banane…

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2 commentaires

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2 commentaires

boycott 10 novembre 2017 - 18:06

Ça l air un pure régale. D ou viennent ces bon gâteaux?

Répondre
noisette 10 novembre 2017 - 18:42

L’origine est contestée mais ce gâteau aurait été inventé en Nouvelles Zélande d’après une ballerine Russe : Anna Pavlova :-)

Répondre

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