INGREDIENTS

Pour la meringue

Pour la crème au citron vert

Pour la garniture

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 110°C.
  2. Montez les blancs d'oeuf à petite vitesse. Quand ils commencent à mousser, augmentez la vitesse petit à petit et ajoutez le sucre cristal en 3 fois.
  3. Quand ils forment des pics, arrêtez le robot et ajoutez le sucre glace tamisée avec la maïzena. Mélangez délicatement.
  4. Incorporez le vinaigre et ne mélangez pas trop.
  5. Sur une plaque de cuisson, étalez la meringue en un disque d'environ 18 - 20cm.
  6. Enfournez 1h15 puis laissez refroidir la meringue dans le four avec la porte entre-ouverte.
  7. Montez la crème en chantilly.
  8. Ajoutez les petits suisses égouttés, le sucre et le zeste de citron vert.
  9. Disposez la chantilly sur le disque de meringue refroidie, ajoutez les fruits et terminez par les pistaches.
  10. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Selon la saison, variez la garniture de votre pavlova.

Pavlova