INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Epluchez et coupez la butternut en petits cubes. Epluchez et coupez l'oignon en dés. Sur une plaque, étalez les dés de butternut et l'oignon rouge. Salez, poivrez, ciselez la sauge sur le dessus et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 25 minutes en retournant à mi-cuisson.
  3. Dans une poêle sans ajout de matières grasses, torréfiez les amandes quelques minutes.
  4. 15 minutes avant la fin de cuisson de la butternut, cuisez les penne 13 minutes dans une eau bouillante salée. Conservez une louche d'eau de cuisson et égouttez les pâtes.
  5. Dans une poêle, versez les pâtes, ajoutez les légumes rôtis, le chèvre émietté, du sel, du poivre, l'eau réservée de cuisson des pâtes et le vinaigre. Mélangez délicatement, et terminez en parsemant d'amandes grillées.
  6. Servez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette est également très bonne froide, en salade, sur un lit de roquette. Si vous n'aimez pas le chèvre, prenez de la ricotta ou de la brousse qui feront très bien l'affaire.

ASSOCIATION METS & VIN de Thierry de La Cave des Climats

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin blanc du Rhône - Sablet - Cépage Clairette, un vin sec et minéral.