9 juillet 2015

Pesto de brocolis aux amandes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette qui change du traditionnel pesto au basilic: à base de brocolis et d’amandes, il s’accommode avec un très grand nombre d’ingrédients et de plats. Une recette que j’aime bien et que je vous fais redécouvrir, car je l’avais déjà utilisé dans mes wraps au chèvre mais vous m’avez redemandé la recette…

Alors la voilà, seule, avec des idées d’associations non exhaustives: laissez aller votre imagination culinaire!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de brocolis
  • 35 g de parmesan frais
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g d'amandes entières
  • 1 citron vert
  • 0.5 cuillère à soupe de miel liquide
  • Huile d'olive vierge extra
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, blanchissez les fleurettes de brocolis (environ 1 minute). Égouttez-les et passez-les à l’eau froide afin de garder la couleur bien verte.
    2. Dans un robot mixeur, mixez ensemble le brocolis avec la gousse d’ail, les amandes, le miel, le jus de citron vert, du sel et du poivre. Ajoutez en filet l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une texture pâteuse, comme celle du pesto classique. Goutez, rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.

    Les astuces du chef

    Délicieux sur des tartines pour l’apéro ou en dip avec de petits légumes. Pour transformer ce pesto en dip, je mélange en quantité égale du pesto avec du fromage blanc et un trait de jus de citron en plus.

    Excellent aussi avec des pâtes type cappellini, en faisant revenir les pâtes avec quelques cuillères de pesto et une petite louche de l’eau de cuisson des pâtes, le tout saupoudré de parmesan frais râpé.

    Et comme je vous le disais, c’était aussi la base de ma recette de wraps au chèvre qui vous a tant plus!

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (101 votes)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

      1. Merci pour le retour ! C’est vrai que j’aime le petit goût sucré mais en réalité il faut adapter la dose en fonction de la taille de la gousse d’ail utilisée 😉 J’ai corrigé la recette en n’en mettant qu’1/2 cuillère. Merci et belle journée !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes