Accueil Accompagnement Pesto de brocolis aux amandes

Pesto de brocolis aux amandes

par noisette
Wrap Trèfle Chèvre Pesto Brocolis Amande épinards (3 Sur 9)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min

Voici une recette qui change du traditionnel pesto au basilic: à base de brocolis et d’amandes, il s’accommode avec un très grand nombre d’ingrédients et de plats. Une recette que j’aime bien et que je vous fais redécouvrir, car je l’avais déjà utilisé dans mes wraps au chèvre mais vous m’avez redemandé la recette…

Alors la voilà, seule, avec des idées d’associations non exhaustives: laissez aller votre imagination culinaire!

INGRÉDIENTS

  • 200g de brocolis
  • 35g de parmesan frais
  • 1 gousse d’ail
  • 40g d’amandes entières
  • 1 citron vert
  • 1/2 cuillère à soupe de miel liquide
  • Huile d’olive vierge extra
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, blanchissez les fleurettes de brocolis (environ 1 minute). Égouttez-les et passez-les à l’eau froide afin de garder la couleur bien verte.
  2. Dans un robot mixeur, mixez ensemble le brocolis avec la gousse d’ail, les amandes, le miel, le jus de citron vert, du sel et du poivre. Ajoutez en filet l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une texture pâteuse, comme celle du pesto classique. Goutez, rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
Wrap_trèfle_chèvre_pesto_brocolis_amande_épinards (1 sur 9)Wrap_trèfle_chèvre_pesto_brocolis_amande_épinards (2 sur 9)

ASTUCES DU CHEF

Délicieux sur des tartines pour l’apéro ou en dip avec de petits légumes. Pour transformer ce pesto en dip, je mélange en quantité égale du pesto avec du fromage blanc et un trait de jus de citron en plus.

Excellent aussi avec des pâtes type cappellini, en faisant revenir les pâtes avec quelques cuillères de pesto et une petite louche de l’eau de cuisson des pâtes, le tout saupoudré de parmesan frais râpé.

Et comme je vous le disais, c’était aussi la base de ma recette de wraps au chèvre qui vous a tant plus!

Wrap_trèfle_chèvre_pesto_brocolis_amande_épinards (7 sur 9)
Wraps au pesto de brocoli
{avg} ({per}) {total} vote{s}
3 commentaires

A découvrir sur le blog

3 commentaires

Diane Bensoussan 11 décembre 2020 - 01:56

C’est très bon mais … qu’est ce qu’on sent le miel ! La recette est très sucrée. Je n’en mettrais que la moitié. Voir pas du tout :)

Répondre
noisette 11 décembre 2020 - 08:41

Merci pour le retour ! C’est vrai que j’aime le petit goût sucré mais en réalité il faut adapter la dose en fonction de la taille de la gousse d’ail utilisée ;-) J’ai corrigé la recette en n’en mettant qu’1/2 cuillère. Merci et belle journée !

Répondre
Diane Bensoussan 11 décembre 2020 - 11:46

Merci Noisette ;) Bonne journée !

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.