INGRÉDIENTS

Pour les piadine

Pour la farce

PREPARATION

  1. Faites tiédir le lait.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le beurre coupé en dés ainsi que le lait et travaillez la pâte quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance homogène et élastique.
  3. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure sous un linge humide.
  4. Diviser le pâton en 4 ou 6 boules, selon si vous souhaitez en faire des sandwichs ou des formats apéritifs. Aplatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former des disques (vous pouvez utiliser un emporte-pièce si vous souhaitez avoir des cercles réguliers).
  5. Épluchez et coupez la mangue en fines lamelles et faites-les légèrement griller dans une poêle ou au gril du four. Coupez le fromage en tranches.
  6. Dans une grande poêle sans ajout de matière grasse, faites cuire les piadine quelques minutes jusqu'à ce qu'ils dorent (pas plus de 3 à 5 minutes).
  7. Lorsque les piadine sont cuites, incisez légèrement le milieu. Sur une moitié, posez une tranche de fromage, une fine lamelle de mangue grillée, une tranche de bresaola, quelques feuilles de roquette, et de nouveau du fromage et un tour de moulin à poivre. Refermez et repassez 1 minute à la poêle ou très rapidement au four pour faire fondre le fromage.
  8. Dégustez sur le champ!

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, n'hésitez pas à incorporer dans votre pâte un peu de thym, ou des olives noires.

Piadine au fromage et au bresaola