CONCOURS
Grâce à cette recette, vous avez la possibilité de tenter votre chance pour remporter un voyage pour 2 personnes d'1 semaine aux Canaries !!! Pour cela, il suffit de votre pour ma petite recette juste ici. ;-) N'oubliez pas de mentionner en commentaire la personne avec qui vous aimeriez partir.
Mille mercis d'avance de vos votes et bonne chance à tous ! En attendant les résultats, voici la recette :
INGREDIENTS
- 500g de courge
- 1 oignon
- 1 petit bulbe de fenouil
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 200g de pulpe de tomates en boite
- 100g d'olives Manzanilla d'Espagne
- 3 cuillères à soupe de câpres
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez et coupez la courge en dés. Etalez sur une plaque allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, et enfournez 20 minutes.
- Epluchez et émincez l'oignon. Coupez finement le fenouil. Hachez l'ail.
- Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporez le fenouil et l'ail et laissez mijoter 5 à 8 minutes.
- En attendant, faites gonfler les raisins secs dans un petit bol avec les deux vinaigres.
- Incorporez les tomates, les raisins avec le vinaigre, le sirop d'érable, les olives et les câpres. Baissez sur feu doux, laissez mijoter 10 minutes et coupez le feu.
- Dégustez tiède ou froid.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette se marie très bien avec du poisson : disposez un lit de pisto au fond d'un plat, déposez vos filets de poisson et glissez au four.
Vous pouvez également préparer des croques gourmands au fromage, un véritable délice.