INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez et coupez la betterave à l'aide d'une mandoline. Épluchez et coupez l'oignon en rondelles.
  3. Étalez les betteraves et l'oignon sur une plaque, salez, poivrez, ajoutez le thym puis le miel et un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 à 15 minutes en retournant les légumes à mi-cuisson. Ils doivent être tendres mais encore légèrement croquants.
  4. Étalez la pâte à pizza, disposez les 3/4 du chèvre sur la base, placez ensuite les betteraves rôties avec les oignons, les noix légèrement concassées, un filet d'huile d'olive et enfournez 15 minutes à 220°C.
  5. Servez en disposant la roquette sur le dessus et en arrosant le tout d'un trait de crème de balsamique et d'une pointe de piment d'Espelette et de fleur de sel.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, j'étale parfois sur la base de la pizza une couche généreuse de pesto... un pur délice ! La betterave se marie également très bien avec les fromages bleus, en remplacement su chèvre.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.