Associer de la pistache à une pizza ? Il fallait y penser ! Vous allez bluffer à coup sûr votre tablée avec cette recette fondante à souhait. INGREDIENTS Préchauffez le four à 220°C. Dans un robot mixeur, mixez 20g des pistaches avec l'ail épluché, dégermé et haché, ainsi que 5cl d'huile d'olive, le miel et le piment.
Etalez la pâte à pizza, badigeonnez d'huile à la pistache. Coupez la mozzarella en petits cubes et parsemez-la sur la pizza. Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage commence à colorer.
A la sortie du four, parsemez des pistaches restantes concassées ainsi que de quelques feuilles de roquette. Servez avec la roquette restante assaisonnée du reste d'huile à la pistache et de vinaigre balsamique. ASTUCE DU CHEF Si vous êtes allergiques à la pistache, badigeonnez simplement la pâte à pizza d'utile d'olive mixée avec des feuilles de basilic. ASSOCIATION METS & VIN Sublimez ce plat à la perfection avec un Sud Ouest Blanc - Jurançon sec - Gros Manseng, un vin complexe aux notes de fruits exotiques. Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.