Je ne regarde pas tellement les matchs de la Coupe du Monde de Foot 2018, mais alors je m'amuse à préparer tout un tas de petits plats "clin d'oeil". Au menu du jour ? Ma pizza Nigeria en honneur au match de ce soir ! Le principe ? Réaliser une pizza drapeau aux couleurs du Nigeria. Original comme idée n'est ce pas ?
Il vous suffira d'une pâte à pizza (j'ai pris la Croustipate fine et croustillante), de quelques petits-pois, de la ricotta et hop le tour est joué ! A vous ;-)
D'ailleurs grâce à
Croustipate je vous fais gagner le maillot de foot de votre équipe préférée.
CONCOURS TERMINE: Félicitations à Nathalie et merci à tous de vos très nombreuses participations :-)
COMMENT GAGNER VOTRE MAILLOT DE FOOT?
Pour gagner, c'est très simple, il suffit :
- De suivre Noisette (Facebook, Instagram, Newsletter selon le format que vous préférez)
- De suivre Croustipate (Facebook, Instagram, selon le format que vous préférez)
- Me dire en commentaire quelle votre équipe de foot préférée.
- Partager ce post en mode public et inviter au moins 3 personnes avec qui vous aimeriez déguster cette pizza devant un match de foot !
Participations réservées à la France Métropolitaine, concours ouvert jusqu'au mercredi 11 juillet midi. Tirage au sort effectué parmi les participations reçues sur Instagram et le blog.
Bonne chance à tous !
INGREDIENTS
- 1 pâte à pizza Croustipate
- 300g de petits pois + 2 cuillères à soupe soupe
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bouquet de menthe
- 200g de ricotta
- 1 citron bio
- 30g de parmesan fraichement râpé
Préchauffez le four à 220°C
Déroulez la pâte à pizza, arrosez d'un filet d'huile d'olive, de fleur de sel, de poivre et enfournez 8 minutes (elle doit commencer à dorer et devenir croustillante, ce n'est pas grave si elle gonfle un peu).
En attendant, blanchissez les 300g de petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez (tout en conservant une louche d'eau de cuisson) et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson. Dans un blender, mixez les petits pois avec la gousse d'ail, la moitié de la menthe, le cube de bouillon de légumes et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Mélangez la ricotta avec le zeste de citron, un filet de jus de citron, le parmesan, du sel et du poivre.
Sur votre pizza étalez deux bandes de crème de petits pois sur les côtés et une bande de ricotta au centre. Disposez quelques petits pois sur les bandes vertes et enfournez 5 minutes.
Dégustez sans plus attendre à la sortie du four en parsemant le tout d'un filet d'huile d'olive, de la menthe restante et d'un trait de crème de balsamique si vous aimez.
ASTUCES DU CHEF
Cette pizza est également délicieuse en rajoutant quelques amandes croquantes ou alors une chiffonnade de jambon blanc ou des filets de maquereaux à la sortie du four.