Voici un grand classique : poire – roquefort – noix ! Un trio gourmand qui fonctionne toujours ;-)
Je vous propose donc ma recette de mini pizza poire, roquefort et noix. Il ne vous faudra que quelques minutes pour les préparer, si vous utilisez une pâte à pizza toute faite. D’ailleurs, si c’est le cas, privilégiez les boules de pâtes et non les pâtes préétalées, vous allez voir une très grande différence. Elles sont nettement plus moelleuse et agréable en bouche.
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 1 boule de pâte à pizza
- 2 poires
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 100g de roquefort Société 1863
- 40g de parmesan râpé
- 30g cerneaux de noix
- Poivre du moulin
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 220°C
- Etalez la pâte à pizza sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Découpez environ 10 disques à l’aide d’un emporte-pièce.
- Epluchez et coupez la poire en fines lamelles.
- Déposez sur chaque disque de pâte une noisette de crème, du parmesan, du roquefort, des lamelles de poires, de nouveau quelques miettes de roquefort et enfin un cerneau de noix. Poivrez et enfournez 10 à 15 minutes.
- Dégustez bien chaud ou tiède.
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de gourmandises, rajoutez une pointe de miel et une touche de piment d’Espelette pour réveiller les saveurs !
Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.
1 commentaire
Ces pizzettes me tentent bien…