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Pizzette aux poires et au roquefort

par noisette
Recette Pizza Poire Roquefort 1863
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Voici un grand classique : poire – roquefort – noix ! Un trio gourmand qui fonctionne toujours ;-)

Je vous propose donc ma recette de mini pizza poire, roquefort et noix. Il ne vous faudra que quelques minutes pour les préparer, si vous utilisez une pâte à pizza toute faite. D’ailleurs, si c’est le cas, privilégiez les boules de pâtes et non les pâtes préétalées, vous allez voir une très grande différence. Elles sont nettement plus moelleuse et agréable en bouche.

Belle découverte !

INGREDIENTS

  • 1 boule de pâte à pizza
  • 2 poires
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 100g de roquefort Société 1863
  • 40g de parmesan râpé
  • 30g cerneaux de noix
  • Poivre du moulin
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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 220°C
  2. Etalez la pâte à pizza sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Découpez environ 10 disques à l’aide d’un emporte-pièce.
  3. Epluchez et coupez la poire en fines lamelles.
  4. Déposez sur chaque disque de pâte une noisette de crème, du parmesan, du roquefort, des lamelles de poires, de nouveau quelques miettes de roquefort et enfin un cerneau de noix. Poivrez et enfournez 10 à 15 minutes.
  5. Dégustez bien chaud ou tiède.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de gourmandises, rajoutez une pointe de miel et une touche de piment d’Espelette pour réveiller les saveurs !

Recette Pizza Poire Roquefort 1863 8

Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.

4.4/5 - (11 votes)
1 commentaire

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1 commentaire

LadyMilonguera 23 juillet 2019 - 09:59

Ces pizzettes me tentent bien…

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