Que faites-vous de vos restes de crêpes un peu sèches de la veille ? S'il vous en reste quelques-unes, je vous propose ici une recette anti-gaspi que j'adore. C'est un dessert autrichien qui m'a inspiré cette préparation : une sorte de poêlée de crêpes / pancakes, mélangée à des fruits et servi avec de la glace ou de la crème épaisse... très gourmand je sais, mais aussi très bon.

Le résultat est vraiment top ! Je vous ai donc fait une interprétation toute personnelle de poêlée de crêpes aux pommes et à la cannelle avec une touche de noix et de raisins secs. C'est tout bête et pourtant c'est très bon. Vous pouvez également utiliser d'autres fruits en fonction de la saison, comme des myrtilles, de la banane, des poires avec des pépites de chocolat ou autre. Laissez libre cours à votre imagination !

En attente, voici la recette sans plus attendre.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Épluchez et coupez les pommes en dés. Coupez les crêpes en lanières.
  2. Dans une poêle avec une belle noix de beurre, faites poêler les pommes. Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter les crêpes, les noix légèrement concassées, les raisins secs et la cannelle. Poursuivez la cuisson 1 minute.
  3. Répartissez la préparation dans des petits bols. Ajoutez un trait de sirop d'érable et terminez par la glace vanille.
  4. Servez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Pour ceux qui aiment les saveurs un peu acidulées, ajoutez un filet de jus de citron juste avant le service.

Poêlée de crêpes aux pommes

ACCORD METS & VIN

Pourquoi ne pas tester un bel accord avec un Gaillac Brut du Domaine Duffau ? Des bulles aux saveurs originales sur des arômes de poire et de pomme spécifiques du cépage Mauzac (en 100% ici), et par un faible degré alcoolique (10%). Une pépite à découvrir !

Gaillac Brut
Domaine Duffau

Prix public : 12,40€