Envie de voyage et d'évasion? Destination l'Inde, et plus précisément le Kerala avec cette recette simplifiée et inspirée d'une célèbre spécialité locale: les haricots verts Thoran. A base de noix de coco et de curry, c'est un délice simple et généreux, à servir tout simplement avec du riz et pourquoi pas une pointe de chutney de raita au concombre. INGREDIENTS Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Blanchissez les haricots verts équeutés 3 minutes dans une eau bouillante salée. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'échalote ciselée. Ajoutez la poudre de curry et faites revenir 1 minute. Ajoutez ensuite le cumin, le piment, la moutarde et l'ail haché. Terminez par la noix de coco râpée. Incorporez les haricots verts égouttés, salez et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit environ 5 minutes. Incorporez la betterave coupée en cube et faites chauffer. Servez les haricots sur un lit de riz blanc. ASTUCES DU CHEF Attention à ne pas mettre le feu trop fort à partir du moment où vous incorporez la noix de coco: cela risquerait de la bruler. Si vous avez un peu plus de temps, utilisez une betterave crue, râpez-la et faites la cuire avec les épices. Il est important de prendre de la très bonne poudre de coco, cela fera toute la différence de cette recette. J'en ai trouvé une en ligne ICI de la marque Cocofina qui ressemble presque à de la fraiche, comme celle utilisée dans la recette d'origine. Cette recette a été conçue pour Rutabago.