Accueil Plats Poêlée expresse aux pois chiches

Poêlée expresse aux pois chiches

par noisette
Poelee Expresse Oeufs Pois Chiches Epinards (6 Sur 9)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Envie d’une poêlée expresse sans chichi et reconstituante? Tentez donc cette idée recette légèrement épicée et parfumée au cumin et à l’origan. Des pois chiches, des épinards, un oeuf extra frais, parfois il n’en faut pas plus pour faire un bon repas.

INGREDIENTS

  • 300g d’épinards
  • 250g de tomates en boite
  • 200g de pois chiches
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café d’origan
  • 1 cuillère à soupe de harissa

Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites revenir les gousses d’ail dégermées et hachées avec l’origan et le cumin. Ajoutez les pois chiches et faites-les revenir 2 minutes. Incorporez les tomates avec leur jus, salez, poivrez et amenez le tout à petits bouillons.

Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson jusqu’a ce qu’ils tombent. Ajoutez les oeufs, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Servez immédiatement accompagné de harissa.

PUBLICITÉ
ASTUCES DU CHEF

Pour allez plus vite versez les oeufs au centre et mélangez-les pour les cuire en brouillade.

2 commentaires

A découvrir sur le blog

2 commentaires

LadyMilonguera 30 avril 2017 - 00:51

Cette poêlée n’est pas pour me déplaire.

Répondre
LadyMilonguera 9 mai 2017 - 14:59

Elle me plait cette poêlée !

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.