INGRÉDIENTS

Pour les poires pochées

Pour la crème anglaise (recette ICI)

Pour la garniture

PREPARATION

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre, les zestes et la vanille.
  2. En attendant, épluchez vos poires en conservant la tige mais en enlevant le centre avec les pépins par le dessous. Citronnez-les légèrement au fur et à mesure pour éviter qu'elles ne noircissent.
  3. Baissez le feu et ajoutez vos poires. Faites cuire à couvert une 20aine de minutes, jusqu'à ce que les poirées soient juste tendres. Si possible, laissez refroidir les poires dans leur sirop hors du feu. Réservez au frais.
  4. Préparez la crème anglaise. Instructions juste ici .
  5. Dans un bol d'eau bouillante, plongez votre pot bien fermé de pâte à tartiner. Coupez en petits morceaux le chocolat.
  6. Dans le fond d'une verrine, versez un lit de crème anglaise. Ajoutez votre poire pochée, versez une bonne cuillère à soupe de sirop de chocolat. Parsemez de morceaux de chocolat et finissez éventuellement par une gaufrette.
  7. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

En remplacement de la pâte à tartiner, vous pouvez tout simplement faire fondre une plaquette de chocolat noir avec une touche de lait ou de crème.