INGRÉDIENTS
- 2 poires (bio de préférence)
- 200g Roquefort Papillon
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillère à café de thym
- Jus de citron
PREPARATION
- Lavez et coupez les poires en deux, sans retirer la peau. Enlevez le centre avec les pépins à l'aide d'un couteau. Citronnez pour éviter qu'elles ne noircissent.
- Dans une poêle avec une noisette de beurre, faites revenir les demi-poires côté chair environ 5 à 10 minutes sur feu très doux (elles doivent lentement confire sur 1 face: couvrez la poêle si nécessaire).
- En attendant, dans un bol, mélangez ensemble le roquefort avec le thym, le miel et les 3/4 des baies roses (conservez-en pour le décor), en écrasant grossièrement le tout à l'aide d'une fourchette.
- Allumez le four en position grill.
- Lorsque les poires sont juste fondantes, placez-les sur une grille ou dans un plat supportant le grill du four. Garnissez de mélange au roquefort et glissez au four 2 à 3 minutes, juste de quoi colorer le fromage et le faire légèrement fondre.
- Servez de suite, tel quel!