Cette semaine, pour accompagner pleinement les jeux olympiques, je vous propose 4 recettes brésiliennes ! Pour démarrer, voici un magnifique plat de poisson aux épices douces et au lait de coco. INGREDIENTS Coupez le poisson en gros dés. Disposez dans un plat et ajoutez le zeste et le jus d'un citron vert, du sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez et réservez en attendant de préparer le reste.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Epluchez et coupez l'oignon en rondelles. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Coupez les tomates en cubes. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon épluché. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez le cumin, le paprika, le piment, du sel et du poivre, et faites revenir 1 minute. Ajoutez ensuite l'ail, les tomates, et poursuivez la cuisson 30 secondes sur feu vif. Incorporez le lait de coco et le fumet de poisson. Laissez bouillir 1 minute, laissez mijoter à couvert sur feu doux 15 minutes.
Sur feu moyen, intégrez les dés de poissons avec leur marinade, et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez en dernier les crevettes et le jus du dernier citron vert. Servez bien chaud parsemé de coriandre ciselé, des cébettes émincées, le tout accompagné du riz. ASTUCES DU CHEF Dans cette recette, vous pouvez utiliser tout type de poisson blanc mais l'essentiel est d'avoir un poisson à chair ferme pour éviter qu'il ne se disloque à la cuisson. Préférez ainsi les dos aux filets. Si vous n'aimez pas les crevettes, vous pouvez tout à fait les enlever. ASSOCIATION METS & VIN Sublimez ce plat à la perfection avec un vin blanc du Chili - Savennières - Cépage Sauvignon, un vin aux notes fraiches d'agrumes. *Pour une recette sans gluten, veillez à bien utiliser un fumet sans gluten Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.