INGREDIENTS

Pour le poke bowl

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Faites cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole d’eau bouillante salée 12 minutes.
  2. Egouttez, disposez dans un saladier et ajoutez-y le vinaigre de riz, l’huile de sésame et mélangez délicatement pour ne pas écraser le riz.
  3. Découpez le poisson en fines tranches façon sashimi.
  4. Emincez l’oignon nouveau, et ciselez la coriandre.
  5. Dans un bol, écrasez l’avocat à l’aide d’une fourchette. Incorporez un filet de jus de citron, l’oignon, et une partie de la coriandre. Salez, poivrez.
  6. Epluchez et coupez la mangue en cubes.
  7. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients ensemble.
  8. Répartissez le riz dans 4 bols puis déposez par dessus le poisson, l’avocat, le maïs, et la mangue.
  9. Parsemez de graines de sésame et de coriandre, puis servez avec la vinaigrette.

ASTUCES DU CHEF

Selon la saison, variez les légumes que vous incorporez dans votre poké bowl.

Si vous n'aimez pas le poisson cru, vous pouvez réaliser cette recette avec des crevettes ou du thon, des sardines, ou des maquereaux en boite.

Poké bowl au saumon et au maïs

ACCORD METS & VIN

Ce poké bowl plein de fraicheur saura se marier à merveille avec un verre de Rosé en IGP Pays D'Oc, de la cuvée Lyv. Un vin tout en rondeur qui apporte une belle touche gourmande à ce plat léger et estival. A déguster bien frais entre 8°C et 10°C, il est composé des cépages Grenache, Cinsault et Syrah. Et avec sa bouteille très élégante et son bouchon en verre... c'est devenu un de mes chouchous à présenter sur votre belle table en terrasse.

Prix public environ 6,90€.

Cuvée LYV
IGP Pays d'Oc