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Poke bowl saumon pomme

par noisette
Recette Poke Bowl Saumon Pomme Antares 5
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de poké bowl, n’est ce pas ? Même en hiver, je trouve ca bon et réconfortant. Je vous ai fait ici un poké bowl au saumon et à la pomme, aux saveurs légèrement automnales.

Très facile à faire, vous pouvez même préparer cette recette avec un reste de riz cuit, voire même du quinoa ou tout autre féculent qu’il vous reste dans le frigo (ou que vous préférez manger).

Belle découverte !

INGREDIENTS

  • 400g de sashimi de saumon atlantique
  • 300g de riz
  • 2 avocats
  • 1 pomme Antarès
  • 50g de salade de wakamé préparée
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires et blanches torréfiées
  • 1 petit bouquet de coriandre fraiche
  • Sauce soja salée
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PREPARATION

  1. Faites cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole d’eau bouillante salée 12 minutes.
  2. Egouttez, disposez dans un saladier et ajoutez-y le vinaigre de riz, l’huile de sésame et mélangez délicatement pour ne pas écraser le riz.
  3. Découpez le poisson en fines tranches façon sashimi.
  4. Découpez l’avocat en cubes, épluchez et émincez l’oignon rouge et ciselez la coriandre. Découpez la pomme en fines lamelles.
  5. Répartissez le riz dans 4 bols puis déposez par dessus le poisson, les cubes d’avocat, les oignons rouges, la salade de wakamé et les lamelles de pomme.
  6. Parsemez de graines de sésame et de coriandre puis servez avec un filet de sauce soja.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez varier les « toppings » en fonction de vos envies : carottes râpées, concombre, radis, poivrons…

Recette Poke Bowl Saumon Pomme Antares 11
Poke Bowl Saumon Pomme

Cette recette a été conçue pour Ma Pomme Antarès.

1 commentaire

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1 commentaire

Frosty 1 décembre 2019 - 17:01

Recette fraîche et délicieuse

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