INGREDIENTS
- 400g de sashimi de saumon atlantique
- 300g de riz
- 2 avocats
- 1 pomme Antarès
- 50g de salade de wakamé préparée
- 1 petit oignon rouge
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires et blanches torréfiées
- 1 petit bouquet de coriandre fraiche
- Sauce soja salée
PREPARATION
- Faites cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole d'eau bouillante salée 12 minutes.
- Egouttez, disposez dans un saladier et ajoutez-y le vinaigre de riz, l’huile de sésame et mélangez délicatement pour ne pas écraser le riz.
- Découpez le poisson en fines tranches façon sashimi.
- Découpez l'avocat en cubes, épluchez et émincez l'oignon rouge et ciselez la coriandre. Découpez la pomme en fines lamelles.
- Répartissez le riz dans 4 bols puis déposez par dessus le poisson, les cubes d’avocat, les oignons rouges, la salade de wakamé et les lamelles de pomme.
- Parsemez de graines de sésame et de coriandre puis servez avec un filet de sauce soja.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez varier les "toppings" en fonction de vos envies : carottes râpées, concombre, radis, poivrons...
Cette recette a été conçue pour Ma Pomme Antarès.