12 janvier 2017

Polenta crémeuse et ses carottes au ras el hanout

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Sortez de votre quotidien et troquez les pâtes, le riz ou les pommes de terre contre de la polenta ! Une savoureuse alternative servie ici avec des carottes au ras el hanout, pour une version encore plus originale qui vous fera voyager dans l’assiette.

Très simple et rapide à faire, une recette que l’on adopte facilement au quotidien.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 240 g de polenta cuisson rapide
  • 600 g de carottes
  • 2 cuillères à café de ras el hanout
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'amandes effilées torréfiées
  • 1 bouquet de persil
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 24 cl de crème liquide
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
    2. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir 2 minutes les carottes avec l’ail haché, le ras el hanout, du sel et du poivre.
    3. Ajoutez un verre d’eau, couvrez et laissez cuire 10 minutes (les carottes doivent être tendres mais encore légèrement résistantes).
    4. En attendant, faites bouillir le bouillon de légumes avec la crème. Versez la polenta en pluie et laissez cuire 2 minutes sans cessez de remuer (la polenta doit épaissir mais pas trop !). Salez, poivrez.
    5. Servez la polenta dans vos assiettes en disposant les carottes sur le dessus parsemées de persil et d’amandes.

    Les astuces du chef

    Pour ceux qui aiment les saveurs sucrés salés, ajoutez quelques raisins secs dans vos carottes poêlées ainsi qu’un zeste d’orange.

    Adaptez la quantité de liquides en fonction de la consistance désirée de la polenta. Ici elle sera très crémeuse, si vous préférez une texture un peu plus consistante, diminuez la quantité de bouillon et de crème et rajoutez-en au fur et à mesure. Au contraire, si elle est encore trop dense, ajoutez du bouillon ou du lait.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin rouge du Rhône – Vinsobres – Cépages Syrah & Grenach, un vin rond et épicé.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (56 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes