Presque la fin de l’été (et oui, déjà: c’est passé tellement vite !), ça me donne envie de me préparer en douceur aux saveurs de l’automne, avec cette recette de mini cocotte pomme-poire au miel et au pain d’épices. Cette recette est la quatrième et dernière recette signée Noisette pour Le Creuset shootée par Franck Juery. J'espère que les autres vous auront également séduites (Crevettes à la Thaï, Curry de poulet Express au lait de coco, Lapin à la Provençale). INGRÉDIENTS Lavez les fruits et coupez les en 4 à 8 quartiers en enlevant les pépins mais non la peau (attention à bien prendre des produits avec une peau fine, et si possible bio). Arrosez de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Mettez le beurre dans le fond de la cocotte. Ajoutez les quartiers de fruits, le gingembre pelé et râpé, quelques zestes de citron, et le miel. Mélangez. Émiettez le pain d'épices sur le dessus. Mettez le couvercle de la cocotte et laissez rôtir 15 minutes au four. Servez chaud avec une boule de glace vanille, les framboises sur le dessus ainsi que quelques zestes de citrons, ou froid simplement servi avec les framboises et les zestes, et éventuellement une cuillère de yaourt à la grecque.