INGREDIENTS
- 4 pommes
- 4 cuillères à soupe de crème de marron (j'en ai trouvé une délicieuse chez Jours Heureux)
- 1 orange bio
- 2cm de gingembre
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier (ou autre alcool de votre choix: rhum, calvados, armagnac)
- Optionnel: amandes effilées grillées
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez les pommes aux 2 deux tiers. Evidez-les légèrement pour enlever les pépins mais pas la chair sans faire de trou à la base.
- Dans un bol, mélangez la crème de marrons avec les zestes d'orange, le gingembre râpé et le Grand Marnier. Remplissez les pommes de ce mélange, remettez le chapeau et placez-les dans la cocotte doufeu. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, refermez la cocotte et enfournez 40 minutes.
- Disposez sur vos assiettes en parsemant le tout d'amandes effilées et du jus de cuisson.
ASTUCES DU CHEF
Pour les plus gourmands, servez avec une boule de glace vanille ou une faisselle.
Pour aller plus vite, remplissez simplement les pommes de crème de marron, sans prendre la peine de rajouter les autres ingrédients, c'est également délicieux.