PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 220°C
  2. Disposez les pommes de terre dans un grand saladier, en coupant les plus grosses en deux. Parsemez des épices (piment, paprika) et des herbes (thym, origan). Parsemez de fleur de sel, poivrez, et arrosez d'un filet généreux d'huile d'olive. Etalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 20 minutes en mélangeant à mi cuisson.
  3. En attendant, cuire les oeufs durs 8 minutes dans une eau bouillante. Refroidir à l'eau froide et écaler.
  4. Dans un bol, mélangez le yaourt avec le jus de citron, l'huile d'olive, du sel, du poivre, ainsi que la menthe ciselée.
  5. Epluchez et émincez l'échalote, lavez le cresson.
  6. Mélangez les pommes de terres rôties encore chaudes avec le cresson, l'échalote le vinaigre de Xérès et un trait d'huile d'olive. Servez avec les oeufs coupées en deux et la sauce à la menthe.

ASTUCES DU CHEF

Pour les non végétariens, cette recette est également délicieuse avec quelques lardons ou du jambon cru.

ACCORD METS & VIN 

Pour sublimer ce plat, je vous propose de le déguster avec un verre de Vin Blanc AOC Grignan-Les-Adhémar, Cave La Suzienne, 2018. Un vin plein de soleil et de rondeur, qui viendra sublimer cette assiette toute simple.

Vin AOC Grignan-Les-Adhémar

Cette recette a été conçue pour Rutabago.