INGREDIENTS

Pour les pommes

Pour le crumble

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Evidez délicatement les pommes et placez-les dans un plat beurré allant au four. Arrosez de miel et répartissez le beurre au centre des 4 pommes.
  3. Dans un bol, malaxez le beurre avec la farine, les flocons d'avoine, le sucre et la cannelle, jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse.
  4. Parsemez de crumble sur chaque pomme. Enfoncez une petite partie de ce crumble au centre de chaque pomme.
  5. Enfournez 30-45 minutes (selon le degré de fondant des pommes désiré), jusqu'à ce que les fruits soient cuits et le crumble bien doré.
  6. Dégustez tiède ou froid tel quel ou avec une boule de glace, du yaourt, ou de la crème montée.

ASTUCES DU CHEF

Pour conserver la belle couleur des pommes antarès enroulez les pommes crues dans un petit morceau de papier cuisson, puis un autre morceau de papier aluminium pour tenir le tout.

De mon côté, j'aime quand les pommes restent un peu fermes. Dans ce cas, 30 minutes de cuisson suffisent. Si vous les aimez bien fondante, vous pouvez les cuire jusqu'à 1h en les couvrant en cours de cuisson afin que le crumble de brûle pas. L'esthétique sera beaucoup moins beau, mais avec une boule de glace vanille c'est un délice.

Pommes rôties, crumble miel avoine