INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile. En attendant, épluchez les navets, les pommes de terre et les carottes et coupez-les en morceaux de taille similaire. Emincez le chou.
  2. Ajoutez les légumes préparés à l'oignon. Salez, poivrez et faites revenir 3 minutes. Incorporez le thym, le laurier, les clous de girofle et l'eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
  3. 5 minutes avant la fin de cuisson du pot au feu, coupez le tofu en cubes et saisissez-le quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile et l'ail hachée.
  4. Servez le pot au feu bien chaud (goutez l'assaisonnement avant le service et enlevez la feuille de laurier, la branche de thym et les clous de girofle) dans des bols, en disposant la poêlée de tofu sur le dessus.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de ce qui vous reste dans le frigo: poireaux, panais, rutabaga, topinambours, céleri… tout est bon dans le pot au feu !