INGREDIENTS

Pour les potatoes

Pour la sauce Barbecue maison

PREPARATION

Préparez la sauce barbecue : dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez l’ail épluché et émincé et poursuivre la cuisson 30 secondes. Incorporez le reste des ingrédients et laissez mijoter environ 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et mixez finement. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 210°C

Lavez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 8 (toujours dans la longueur), selon la grosseur de vos pommes de terre. Assaisonnez de sel, de poivre, de thym, et d'huile. Mélangez bien avant de parsemez de farine. Mélangez de nouveau pour enrober les pommes de terre.

Enfournez 40 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à obtenir des potatoes bien dorées et croustillantes.

Servez avec la sauce barbecue refroidie.

ASTUCES DU CHEF

Il est important de disposez les potatoes sur une feuille de papier cuisson, afin qu'elles ne collent pas en cours de cuisson. Evitez absolument le papier aluminium.

Dans votre sauce barbecue, rajoutez une pointe de piment et de paprika fumé si vous aimez.

Potatoes Sauce Barbecue