INGREDIENTS
Pour le poulet
- 600g de blancs de poulet
- 60ml de sauce soja
- 60ml de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 3cm de gingembre
Pour la garniture
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
- 1 bouquet de coriandre fraiche
PREPARATION
- Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez la sauce soja avec le miel, le concentré de tomates, l'ail et le gingembre hachés. Mélangez.
- Ajoutez les cubes de poulet et enrobez-les bien de votre marinade. Laissez reposer au moins 30 minutes.
- Egouttez le poulet (réservez la sauce), et faites-le dorer dans une poêle bien chaude sur feu vif avec 1 filet d'huile.
- Rajoutez la marinade, et poursuivez la cuisson, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur et la sauce sirupeuse (environ 10 minutes.
- Servez sur un lit de riz ou de nouilles, le tout parsemé de graines de sésame et feuilles de coriandre.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette est également délicieuse avec du porc, du boeuf, et même du saumon ou des crevettes.
Pour ajouter une touche d'originalité, j'y ajoute parfois quelques pincées de 5 épices.
Si vous n'avez pas de concentré de tomates, vous pouvez soit ne pas en mettre, soit le troquer contre la même quantité de ketchup.