INGREDIENTS

Pour le poulet

Pour le pesto de noix

En option: une grenade

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Dans une poêle sans ajout de matières grasses, torréfiez les noix concassées.
  3. Dans le bol d'un robot, mixez le parmesan avec les noix, la gousse d'ail, le basilic, la roquette, l'huile d'olive, le jus du demi citron, du sel et du poivre. Ajustez la texture avec de l'huile d'olive au besoin.
  4. Ouvrez vos escalopes en portefeuille. Fourrez chaque escalope avec une bonne cuillère à soupe de pesto. Dans une poêle avec un filet d'huile, saisissez les escalopes sur chaque face.
  5. En attendant, découpez la mozzarella en fines tranches. Déposez les escalopes dans un plat huilé, couvrez de tranches de mozzarella, et faites gratiner 8 à 10 minutes.
  6. Dégustez sans plus attendre, en parsemant le tout de graines de grenade si vous le souhaitez !

ASTUCES DU CHEF

Testez un fromage de caractère en remplacement de la mozzarella : un cantal ou un comté affiné par exemple.

REMERCIEMENTS

Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné sur France 2 sur cette recette