INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de lardons. En attendant, émincez l'oignon. Rajoutez les oignons à vos lardons et laissez mijoter 5 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.
  2. En attendant, coupez le poulet en cubes. Faites cuire le boulgour 6 minutes dans une casserole avec deux fois son volume d'eau bouillante salée. Retirez du feu et laissez gonfler 5 minutes.
  3. Ajoutez le poulet aux oignons et faites cuire sur feu vif 2 à 3 minutes. Réduisez le feu, poursuivez la cuisson 5 minutes en ajoutant les mirabelles, le vinaigre, ainsi qu'une touche de sel et de poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  4. Salez, poivrez le boulgour.
  5. Servez le poulet accompagné du boulgour, le tout parsemé de ciboulette ciselée et des noix de cajou légèrement concassées.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette sucrée salée fonctionne également très bien avec d?autres fruits de saison, telle que les quetsches par exemple. Pour varier les saveurs, remplacez les noix de cajou par des pistaches grillées.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin d'Alsace blanc sec - Cépage Gewurztraminer, un vin long et complexe sur des notes de fruits jaunes et confits.

Poulet aux mirabelles