INGRÉDIENTS

Accompagnement: Riz et / ou pains indiens type chapati

PREPARATION

  1. Dans un mixer, broyez l'oignon en purée.
  2. Ajoutez ensuite l'ail, le gingembre, le concentré de tomate, le garam masala, le yaourt, la cannelle, le piment, le jus de citron, les noix de cajou et un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Épluchez et coupez en rondelles vos carottes.
  4. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les rondelles de carottes quelques minutes.
  5. Ajoutez votre pâte aux noix de cajou et faites revenir sur feu moyen pendant 2 minutes, en remuant.
  6. Coupez le poulet en petits cubes et ajoutez à la poêle. Laissez cuire quelques minutes et incorporez ensuite les petits pois. Laissez mijoter 15 minutes sur feu doux jusqu'à cuisson complète du poulet, en ajoutant un peu d'eau pour lisser la sauce et éviter qu'elle ne soit trop pâteuse.
  7. Servez bien chaud avec du riz en parsemant de noix de cajou entières, de coriandre ciselé et d'oignons nouveaux coupés en rondelles.
Pâte de curry maison
Faites revenir les carottes
Incorporez la pâte aux noix de cajou pour développer les saveurs
Poulet aux noix de cajou

ASTUCES DU CHEF

Comme un curry, il est toujours préférable de préparer cette recette la veille pour le lendemain. La recette n'en sera que meilleure, même s'il est tout à fait possible de la préparer minute.