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Poulet minute à la coréenne

par noisette
Poulet Coreen Minute (6 Sur 11)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

Si vous en avez marre du poulet classique et que vous manquez toujours d’idées pour le préparer, cette recette est faite pour vous ! Un plat à préparer sur le pouce que j’adore faire quand je manque de temps. Il suffit de mélanger quelques ingrédients ensemble et d’y faire cuire le poulet et le tour est joué.

INGREDIENTS

  • 300g de blancs de poulet
  • 2 gousse d’ail
  • 3cm de gingembre frais
  • 60ml de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame toastées
  • 1 oignon nouveau
  • 120g de riz
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PREPARATION

  1. Cuire le riz 12 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez.
  2. Coupez le poulet en cube et disposez-le dans un bol. Ajoutez l’ail hachée, le gingembre râpé, le ketchup, le vinaigre de riz, le miel et la sauce soja. Mélangez bien.
  3. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites revenir les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. et cuits à coeur (environ 5 minutes en fonction de la taille de vos dés de poulet).
  4. En attendant, émincez l’oignon nouveau.
  5. Servez le poulet sur un lit de riz, le tout parsemé de graines de sésame et d’oignon nouveau.

ASTUCES DU CHEF

Remplacez le ketchup par du Gochujang si vous en trouvez dans le commerce.

Pour encore plus de saveurs, faites mariner le poulet quelques heures dans sa marinade avant de le cuire.

USTENCILES

3 commentaires

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3 commentaires

Cathy Ecrepont 9 avril 2018 - 07:55

Délicieuse cuisine asiatique.

Répondre
Margaret Deruisseaux Stodolski 9 avril 2018 - 16:24

Bonjour cousine très bon

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LadyMilonguera 15 avril 2018 - 22:53

Toutes ces saveurs, j’aime beaucoup !

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