Le poulet rôti est souvent synonyme de nombreux souvenirs d'enfance, ou de dimanche en famille. C'est tellement simple à préparer, qu'il serait tord de s'en priver. Ici, j'ai choisi de vous proposer un poulet mariné dans une sauce aux inspirations orientales qui donne une jolie couleur au poulet et de surtout de belles saveurs. Le miel permettra à la peau du poulet de bien croustiller lors de la cuisson... Servi avec un couscous aux fruits secs, qui permet d'absorber tous les jus de cuisson, c'est une petite merveille. INGREDIENTS Pour le poulet aux épices Pour le couscous aux fruits secs Préchauffez le four à 200°C Dans un bol, mélangez le cumin avec le curcuma, la cannelle, le piment, le gingembre pelé et râpé, du sel et du poivre. Ajoutez le miel, 1 à 2 cuillères à soupe d'eau et faites tiédir le mélange au micro ondes. Badigeonnez le poulet de ce mélange en prenant soin de glisser un peu du mélange d'épices sous la peau du poulet. Enfournez 30 minutes en arrosant régulièrement la viande. En attendant, versez de l'eau bouillante sur la semoule à hauteur et couvrez pour laisser gonfler. Torréfiez les amandes dans une poêle. Coupez les abricots en petits dés. Hachez le citron confit. Egrenez le couscous et mélangez-le avec les abricots, les raisins secs, le citron confit, le cumin, le thym, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Servez le poulet avec le couscous réchauffé. ASTUCES DU CHEF Si le poulet a tendance à sécher au four, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. S'il dore trop vite, couvrez d'une feuille de papier aluminium. Dans l'idéal, arrosez la viande toutes les 10 minutes.