INGREDIENTS
Pour le poulet aux épices
- 2 cuisses de poulet
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café curcuma
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 2cm de gingembre frais
Pour le couscous aux fruits secs
- 100g de semoule
- 2 abricots secs
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 1/4 de citron confit
- 20g d'amandes concassées
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de thym
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C
- Dans un bol, mélangez le cumin avec le curcuma, la cannelle, le piment, le gingembre pelé et râpé, du sel et du poivre. Ajoutez le miel, 1 à 2 cuillères à soupe d'eau et faites tiédir le mélange au micro ondes.
- Badigeonnez le poulet de ce mélange en prenant soin de glisser un peu du mélange d'épices sous la peau du poulet. Enfournez 30 minutes en arrosant régulièrement la viande.
- En attendant, versez de l'eau bouillante sur la semoule à hauteur et couvrez pour laisser gonfler.
- Torréfiez les amandes dans une poêle. Coupez les abricots en petits dés. Hachez le citron confit.
- Egrenez le couscous et mélangez-le avec les abricots, les raisins secs, le citron confit, le cumin, le thym, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Servez le poulet avec le couscous réchauffé.
ASTUCES DU CHEF
Si le poulet a tendance à sécher au four, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. S'il dore trop vite, couvrez d'une feuille de papier aluminium. Dans l'idéal, arrosez la viande toutes les 10 minutes.