PREPARATION

  1. Dans un bol, mélangez le sucre avec le paprika, l'origan, le piment, du sel et du poivre. Placez la viande dans un plat et badigeonnez la viande de ce mélange en frottant bien.
  2. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez la tomate en dés. Mélangez la tomate avec la sauce Worcestshire, la sauce soja, l'oignon, l'ail et les clous de girofle. Versez cette préparation sur la viande et frottez de nouveau. Laissez mariner au moins 1 heure (une nuit si possible).
  3. Dans votre cocotte avec une noisette de beurre et un filet d'huile, saisissez la viande sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Incorporez la marinade avec un petit verre d'eau, portez à ébullition et couvrez. Laissez cuire à feu doux 3h. Laissez reposer au moins 10 minutes avant de découper la viande très finement et de la mélanger avec la sauce barbecue.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à préparer cette recette la veille pour le lendemain, votre viande n'en sera que meilleure.

S'il vous reste beaucoup de jus de cuisson, retirez la viande et faites réduire le jus restant sur feu vif afin d'obtenir une sauce onctueuse à versez sur votre effilochée de viande.

Cette recette a été conçue pour Baumalu.